Platzbelegung

Wir haben sechs Sandplätze. Die Belegung / Reservierung der einzelnen Plätze erfolgt über Namensschilder, die an einer Platzbelegungstafel befestigt werden. Dafür hat jedes Mitglied ein Namensschild. Die Platzbelegungstafel hängt draußen am Clubhaus, die Namensschilder befinden sich im unteren Eingangsbereich. Wer noch kein Namensschild hat oder seines verloren hat, kann ein neues Namensschild über Rolf Müller beantragen. Die Kontaktdaten findet Ihr hier.

Pro Match (Einzel, Doppel, Mixed) steht eine Stunde zur Verfügung. Sollte nach Ablauf der Zeit keine weitere Belegung anstehen, kann bis zur nächsten Belegung weitergespielt werden. Reservierungen können nur von anwesenden Mitgliedern vorgenommen werden. Von den  Belegungsregeln sind Trainingsstunden, Mannschaftstrainings und Wettbewerbe (Punktspiele, Stadt- und Clubmeisterschaften) sowie interne Veranstaltungen (z.B. Kuddelmuddel-Turniere) ausgenommen.

Gastspieler

Auf unserer Anlage dürfen auch Gastspieler spielen. Mitglieder anderer Buchholzer Vereine gelten nicht als Gastspieler, sie dürfen mit 08-Mitglieder kostenlos auf unserer Anlage spielen. Diese Vereinbarung gilt auch umgekehrt, wenn wir mit Mitgliedern anderer Buchholzer Vereins auf deren Anlage spielen. Alle anderen Gastspieler müssen vom 08-Mitglied in ein Gästebuch eingetragen werden und zahlen pro Stunde 5,00 Euro. Weitere Regelungen findet Ihr in der Gastspielordnung.

Platzordnung

Um einwandfreie und spielfähige Plätze zu haben, sollten folgende sechs Punkte beachtet werden:

• Tennisplätze nur mit Tennisschuhen und entsprechender Tennisbekleidung betreten.
  • Der Platz muss freigegeben und spielfähig sein.
  • Bei trockenen Plätzen muss der Platz vor Spielbeginn ganzflächig beregnet werden.
  • Nach dem Spielen muss der Platz abgezogen werden (nur mit weichem Besen, Netz oder Teppich).
  • Die Linien müssen mit der Kehrmaschine oder dem Handbesen gesäubert werden.
  • Benutzte Geräte werden wieder ordnungsgemäß weggestellt bzw. aufgehängt.