Handball

Wir, die Handball-Luchse Buchholz 08-Rosengarten – kurz: die Luchse, sind mit aktuell 23 Teams die größte Handball-Spielgemeinschaft im niedersächsischen Landkreis Harburg. Die Spielgemeinschaft wurde im Jahr 2017 durch den Zusammenschluss der Handballabteilung des TSV Buchholz 08 und dem HV Rosengarten gegründet.

Aufgrund der Lage in der Metropolregion Hamburg üben die Mannschaften den schönsten Sport der Welt im Hamburger Handball Verband aus. Neben einem großen Breitensportbereich bieten die Luchse mit dem Erstplatzierten in der 2. Bundesliga und Zweitplatzierten in der Hamburgliga Frauenhandball im Leistungsbereich.  Um gerade den jüngeren Aktiven und ihren Angehörigen den Sport vor Ort zu bieten, nutzen wir nicht nur die Sporthallen in Buchholz, sondern auch in Nenndorf, Klecken und Vahrendorf. Neben dem Training durch unser engagiertes Trainerteam, bieten wir regelmäßige Aktionen für Groß und Klein an.

TRAININGSZEITEN:

Nordheidehalle