Fechten

Fechten beim TSV Buchholz 08

Emotion, Dynamik, Spannung, Präzision, Disziplin, Körpergefühl und viel viel Spaß – Versuche es! Fechten ist ein vielfältiger Sport. Er fordert Koordination, Ausdauer und Schnelligkeit.Beim Fechten lernen Kinder und Erwachsene viel über sich selbst. Zum einen werden körperliche und mentale Fähigkeiten wie Konzentration, Koordination, Fitness und Taktik gefördert. Zum anderen ist es uns wichtig Werte wie Respekt und Fairness zu vermitteln. Unser Trainingskonzept sieht ein gemeinsames Training vor. Gruppentraining in Form von gemeinsamen Spielen als auch Individualförderdung wie das Lektionieren des Fechtschülers bietet ein buntes Programm für Jeden. Die Ausbildung wird von ausgebildeten Trainern vorgenommen. Stück für Stück wird das Fechten erlernt. Kein Meister ist vom Himmel gefallen. Das ist auch beim Fechten der Fall. Jeder Fechtschüler entscheidet selber über die sein Trainingsfortschritt.
Wer jetzt Lust bekommen hat, Fechten einmal selber auszuprobieren, ist bei uns jederzeit herzlich willkommen.

TRAININGSZEITEN:

Mittwoch: 16:30 bis 18:30 Uhr